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lunedì 25 febbraio 2013

COMMENTO ALLA SERATA DEL 21 FEBBRAIO

Giovedì 21 febbraio presso la nostra fondazione la naturopata Gabriella Rodinò ha tenuto una conferenza sull'alimentazione naturale e il percosrso per il riequilibrio alimentare; ha fatto poi una analisi dettagliata sui nostri errori alimentari e il modo per modificarli.
 La naturopatia usa solamente elementi naturali per prevenire le eventuali malattie,lavora con la fitoterapia, floriterapia,erboristeria, massoterapia ed anche se citata per ultima risulta la più importante: l'alimentazione.
Più i cibi sono raffinati più sono dannosi per il nostro organismo è consigliato mutrirsi con cibi integrali che sono meno manipolati dall'uomo e di conseguenza più naturali ad esempio il sale integrale che è grigio i cereali che sono pieni di nutrimenti.infatti c'è una differenza sostanziale tra alimentarsi e nutrirsi.
Il riequilibrio naturale avviene quando si ritrova il benessere personale e di conseguenza si arriva anche a quello psicofisico, si deve arrivare ad accellerare il metabolismo e di conseguenza avere più energia.
Qualsiasi tipo di alimentazione porta ad un cambiamento, meno caloria diamo al ns. corpo più il metabolismo rallenta quindi occorre osservare una dieta bilanciata e varia..l'organizzazione mondiale della sanità suggerisce che dovremmo mangiare almento 5 pasti al giorno di frutta e verdura e meglio non abbondare con la carne.
L'acqua è un elemento importante per il nostro corpo essendo noi composti per il 70% da essa, deve essere sempre reintegrata , nessuno di noi ha mai veramente sete fino a che non si è già disidratati. Bisogna abituarsi a bere almeno 2 litri di acqua al giorno e se non riusciamo, obbligarsi a bere poco alla volta finche il nostro corpo non si abitua e lo richiede spostaneamente.
Importante è l'assunzione giornaliera di frutta e verdura essendo integratori naturali evitano nella maggior parte dei casi il formasi di malattie gastro intestinali.
Importante è anche assumere cibi che rispettano i ritmi stagionali.
Le regole d'oro per trovare o mantenere il benessere personale sono:

Controllare il peso con regolarità e mantenersi attivi .

Variare la scelta dei cibi.

Ridurre gli zuccheri semplici

Aumentare il consumo di carboidrati complessi

Limitare il consumo di acidi grassi saturi e aumentare il consumo di grassi polinsaturi.

Non eccedere sul consumo di sale

Bere almento due litri di acqua al giorno

Rispettare i ritmi stagionali

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