Giovedì 21 febbraio
presso la nostra fondazione la naturopata Gabriella Rodinò ha tenuto
una conferenza sull'alimentazione naturale e il percosrso per il
riequilibrio alimentare; ha fatto poi una analisi dettagliata sui
nostri errori alimentari e il modo per modificarli.
Più i cibi sono
raffinati più sono dannosi per il nostro organismo è consigliato
mutrirsi con cibi integrali che sono meno manipolati dall'uomo e di
conseguenza più naturali ad esempio il sale integrale che è grigio
i cereali che sono pieni di nutrimenti.infatti c'è una differenza
sostanziale tra alimentarsi e nutrirsi.
Il riequilibrio naturale
avviene quando si ritrova il benessere personale e di conseguenza si
arriva anche a quello psicofisico, si deve arrivare ad accellerare il
metabolismo e di conseguenza avere più energia.
Qualsiasi tipo di
alimentazione porta ad un cambiamento, meno caloria diamo al ns.
corpo più il metabolismo rallenta quindi occorre osservare una dieta
bilanciata e varia..l'organizzazione mondiale della sanità
suggerisce che dovremmo mangiare almento 5 pasti al giorno di frutta
e verdura e meglio non abbondare con la carne.
L'acqua è un elemento
importante per il nostro corpo essendo noi composti per il 70% da
essa, deve essere sempre reintegrata , nessuno di noi ha mai
veramente sete fino a che non si è già disidratati. Bisogna
abituarsi a bere almeno 2 litri di acqua al giorno e se non
riusciamo, obbligarsi a bere poco alla volta finche il nostro corpo
non si abitua e lo richiede spostaneamente.
Importante è
l'assunzione giornaliera di frutta e verdura essendo integratori
naturali evitano nella maggior parte dei casi il formasi di malattie
gastro intestinali.
Importante è anche
assumere cibi che rispettano i ritmi stagionali.
Le regole d'oro per
trovare o mantenere il benessere personale sono:
Controllare il peso con
regolarità e mantenersi attivi .
Variare la scelta dei
cibi.
Ridurre gli zuccheri
semplici
Aumentare il consumo di
carboidrati complessi
Limitare il consumo di
acidi grassi saturi e aumentare il consumo di grassi polinsaturi.
Non eccedere sul
consumo di sale
Bere almento due litri
di acqua al giorno
Rispettare i ritmi
stagionali
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